我校迎接全省教育系统安全大检查

发布者:党委宣传部发布时间:2022-09-27浏览次数:43

        9月22日,由江苏大学安保处处长袁海宇带队一行4人组成的全省教育系统安全大检查第二检查组莅临我校进行检查评估。副校长田乃清出席并主持评估会,党政办公室、学工处、安保处、教务处、马克思主义学院等部门负责人参加会议。

        副校长田乃清代表学校对检查组一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校发展沿革与办学情况。他强调,我校一直推动安全发展理念走深走实,构建“人人有责、层层负责、各负其责”的全员安全责任体系,坚持安全工作与学校整体工作同谋划、同部署、同落实。他希望专家组对我校安全工作进行全面的“把脉问诊开方抓药”,多提宝贵意见,帮助我校进一步提升安全工作水平。

        检查组组长、江苏大学安保处处长袁海宇介绍了本次检查的目的意义及工作要求。

        安全保卫处处长张吉廷对照检查要求,从压实责任,稳步推进全校安全工作;强化保障,推进安防取得新进展;直面问题,谋划下一阶段维稳工作等三个方面介绍了我校安全工作。

        检查组听取汇报后,实地察看了航海模拟器、轮机自动化机舱等重点场所,并对我校的安全工作给予了充分肯定。专家组一致认为,我校组织领导有力、管理体系健全、专业特色鲜明、制度建设完善、安全教育成效明显、安防设施投入到位、疫情防控工作扎实、实验室管理规范。同时,检查组就我校心理健康教育、实习实训安全、建筑工地与施工安全等方面的工作进行了沟通交流。

        我校将以此次安全大检查为契机,对检查组提出的宝贵意见和建议,积极采取措施立即进行整改,真正做到“以查促改,以查促建”,全面提升我校的安全工作水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(安保处、后勤处)