奋进十周年 领航新征程 ——党委书记刘红明深入士官与军事教育学院开展专题调研

发布者:党委宣传部发布时间:2022-09-21浏览次数:33

        9月16日下午,学校党委书记刘红明、副校长田乃清深入士官与军事教育学院调研指导工作,党政办主任顾育陪同一行。士官学院党政领导班子及全体教职员工参加了座谈交流。

        调研会上,刘红明书记首先强调,2022年是我校开展定向士官培养工作10周年,全体干部和教职员工应当主动顺应学校“双高建设”良好态势,抓住有利时机,善于谋划工作。他指出,本次调研主要围绕三个方面,一是共话来时之路,十年获得什么感悟;二是共商为今之计,需要解决什么困难;三是共谋发展大计,未来有什么愿景。

        士官学院戴军书记做了题为“奋进十周年 领航新征程”的主旨汇报,全面梳理了过去十年办学历程,阐述了未来工作设想。袁周院长从“凝聚共识建品牌、积累经验求突破、提升实力当标杆”三个方面做了重点汇报。学院副书记姚艳红、副院长凡杰围绕各自分管工作做主题发言,全体教职工结合自身本职工作提出问题、发表看法、表达信心,对士官学院未来发展积极建言献策。

        汇报结束后,田乃清副校长就座谈会作现场讲评。他指出,在我校士官人才培养工作十周年之际开展专题调研,站位高远,意义深远;本次调研会形式新颖,内容丰富,充分展现了士官学院办学成果及获得的广泛美誉。最后,田乃清激发和鼓励士官学院全体教职工继续发扬勠力同心、实干担当的优良作风,发挥“头雁”作用,进一步擦亮品牌,助力双高建设。

        刘红明书记最后就士官学院未来发展提出三点要求,一是十年探索,铸就品牌。2012年全国首批试点以来,我校定向士官培养工作得到了部队、社会和家长的广泛支持认可,初步形成了鲜明的办学风格和独特的培养模式,在教育教学、技能大赛、社会服务和引领发展方面取得了一系列显性成果,值得进一步总结经验,加强宣传。二是务实进取,持续发展。士官学院要以本次调研为契机,面向军队需求,瞄准实际工作中基础性、关键性、全局性的主要问题,深入开展培养目标、运行机制、评价体系、条件保障等一体化研究,尽快形成《关于进一步推进我校定向士官人才培养质量的若干意见》,报呈校长办公会研究决策。三是勇立潮头,再立新功。学校作为全国定向培养士官工作的主力军,有基础、有条件、有责任走在前列,士官学院要瞄准士官培养智库咨政方向,为全国、全军定向士官人才培养贡献“海院方案”。

        士官学院戴军书记做了工作表态。调研会议在高效务实的氛围中进行,取得了良好的预期效果。

(士官与军事教育学院)