省招就中心招生就业党支部开展“党建引领促就业”主题党日活动

发布者:党委宣传部发布时间:2022-09-20浏览次数:10

        为充分发挥党建引领作用,积极探索党建业务融合工作新模式,9月14日,江苏省招就中心招就就业党支部与江苏海院学工处党支部在行政楼201会议室联合开展“党建引领促就业”主题党日活动。省招就中心招生就业党支部全体党员和江苏海院就业处及各二级学院院长、副书记、就业专干、学生代表参加了此次活动。江苏海院党委书记刘红明出席会议并讲话。

        会上,党委书记刘红明对省招就中心招生就业党支部一行的到来表示热烈欢迎,感谢其对学校就业工作的指导与帮助。他表示,学校一直把毕业生的利益摆在首位,想毕业生之所想,急毕业生之所急,在积极做好毕业生各项常规工作的同时,不断强化生涯教育内涵建设,保障毕业生充分优质就业。

        学工处副处长孙蕾从注重工作布局、强化底线思维、创新工作思路、夯实生涯教育和加强精准帮扶等五个方面汇报了学校2022届毕业生就业现状和2023届毕业生就业工作启动情况。随后,各二级学院就业专干和学生代表就就业工作基本情况及存在问题作交流发言。

        接着,省招就中心就业党支部书记何菁讲话,她对学校学工处对于此次党日活动的付出表示感谢,并介绍了省招生就业党支部的组织构成和工作开展情况。

        最后,省招就中心就业指导服务中心主任胡建平讲话。他指出,在新冠疫情和经济下行叠加压力之下,就业形势依然严峻,学校需要坚持以民生工程、民心工程、民基工程为就业之本。他在肯定江苏海院2022届毕业生就业工作的同时,对2023届毕业生就业工作提出两点要求:一是加强对学生的就业指导。以“立德树人,就业育人”为指导思想,做好学生职业生涯规划的指导,正确引导学生树立积极的职业价值观,着力解决学生就业意愿不强,“懒就业”“ 慢就业”的问题;二是提升学生就业质量。积极开展百校联动招聘会、书记校长访企拓岗、万企进校园、精准就业指导和困难群体的就业帮扶等五大主题活动,确保学生高质量就业。

(学工处)