校长万健应邀出席省发改委“十四五”教育强国推进工程中央预算内投资项目建设推进会并作交流发言

发布者:党委宣传部发布时间:2022-09-19浏览次数:24

        916日上午,省发展改革委在南京西康宾馆召开“十四五”教育强国推进工程中央预算内投资项目建设推进会。省发展改革委副主任李荣锦、省教育厅副厅长曹玉梅以及省人力资源和社会保障厅、省工业和信息化厅、省农业农村厅、省交通运输厅相关负责同志出席会议。全省22“十四五”时期教育强国推进工程储备院校负责同志,相关业务部门负责同志以及省公共工程建设中心、省战略与发展研究中心相关负责同志约60余人参加会议。我校校长万健应邀参会,基建处作为学校该项目负责部门参加会议。

        会上,省发展改革委社会发展处相关负责同志首先介绍了江苏省“十四五”教育强国工程中央预算内投资项目有关情况。

        太阳集团tyc登陆、常州信息职业技术学院、南京医科大学、南京工业职业技术大学四所院校分别就项目推进情况作大会交流发言。万健从强化顶层设计、聚焦功能定位、全力攻坚克难、聚合多元主体等方面详细介绍了我校在推进“十四五”教育强国推进工程中央预算内投资项目中的做法与成效,总结了服务国家战略需求和拓展资金筹措渠道等工作经验,并表示学校将深入贯彻国家、省关于“十四五”教育强国推进工程相关工作要求,主动适应高职教育发展新常态,按时保质保量完成项目建设。发言得到与会领导、专家及兄弟院校的一致好评。

        省战略与发展研究中心、省公共工程建设中心分别对项目评估和集中建设两个重要环节中的重点事项进行了详细介绍。曹玉梅代表主管部门,就压实日常监管责任,规范监管行为重申相关规定,明确了具体工作要求。

        李荣锦强调,“十四五”教育强国工程的部署实施,体现了党和国家对院校工作的高度重视。各主管部门和项目储备院校必须以更加强烈的责任感使命感,采取坚决举措、付出艰苦努力,不折不扣完成项目建设和中央资金管理使用“硬任务”。